Фото коллемболы

Кликните на картинку, чтобы увидеть её в полном размере


фото коллемболы

2017-10-16 23:44




Так и не удается починить луноход «Нефритовый Заяц». Похоже, вместо научных данных с Луны ученые получат Нефритовый Стержень.


Из правил хорошего тона: "..Когда делают минет - не щелкают зубами.."






Реквием Лампада жизни угасает Философ бедный еле жив Когда пора, рок вспоминает Все за мечтателя решив. Не добежав к своей постели, Сверкнет мыслитель древний вдруг. Последний раз мелькнет он в деле, - Замкнется тесной жизни круг! Платон, прекраснейший ученый, Об Атлантиде поднял речь. Мыслитель древности хваленый... Ему пришлось в могилу лечь! Сократа мудрого тянула Наука древняя к мечтам. В Афинах смерть его согнула И он лежит поныне там. Я уважаю Эпикура, - Идей кумира моего. Но смерть конечно-же не дура И то-же вспомнила его ! И Я скажу вам по секрету – И мне быть грустным повод есть – Зачем ищу на все ответы? Зачем сюда мне было лезть? И Аристотеля сверлила Идея мировых пространств Но и его судьба свалила Вмиг оборвав научный транс ! И Архимед великий в битве С наукой одержал успех. Но он не удержался в ритме Убийств войны - судьбы потех. Мне женский путь не очень ясен, А мужикам скажу я суть, - Когда один КОНЕЦ ужасен, - В другом ищите что-нибудь!


«Когда женщина стареет, с ней могут произойти многие неприятности: могут выпасть зубы, поседеть и поредеть волосы, развиться одышка, может нагрянуть тучность, может одолеть крайняя худоба, но голос у нее не изменится. Он останется таким же, каким был у нее гимназисткой, невестой или любовницей молодого повесы..» И.Ильф, Е.Петров «12 Стульев» Голос у мамы всю жизнь был по-девичьи звонким, серебряным. Он нисколько не изменился за долгие 30 лет работы в школе. И если мама отвечала на телефонный звонок в учительской, ее неизменно называли девочкой: «ДЕВОЧКА, позови к телефону того-то и того-то..» Это нисколько не омрачало мамину жизнь, более того, со временем даже стало восприниматься, как комплимент. Правда, случались и определенные казусы, и об одном из них я сейчас расскажу. В то по-весеннему теплое субботнее утро мама уезжала за город на пикник со своим любимым 10-м «Б». Сборы были в полном разгаре, когда в нашей квартире раздался громкий телефонный звонок. - Алло?.. – приятным девичьим голосом сказала мама в трубку. - Заяц, ты готова? - спросил ее бодрый юношеский басок. - Куда? – на автомате поинтересовалась она. - Как куда?? На ПОЕБОН! Повисла секундная пауза.. и мама узнала этот голос. И строгим голосом классного руководителя сказала в трубку: - Омельченко, наша электричка уходит через 3 часа. И вообще, мне кажется, что ты ОШИБСЯ НОМЕРОМ.. - Ой, простите, Светлана Викторовна, - прошептал Виталька Омельченко из 10-го «Б» на другом конце провода и повесил трубку. Так Светлана Викторовна, заслуженный учитель старой закваски, открыла для себя следующее: 1. Секс в Советской Стране ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ. 2. Телефонный номер Виталькиной девушки отличается от нашего ровно на одну цифру. 3. Дети выросли :-) P.S. К чести для моей мамы, репрессий Виталик Омельченко избежал полностью.